Kabar menggembirakan kembali menghampiri civitas akademika UMS dimana 45 Tim yang mewakili Universitas Muhammadiyah Surakarta pada ajang Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) 5 Bidang tahun 2020 berhasil memperoleh pendanaan oleh Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi.

Lebih membanggakannya lagi, UMS menjadi PTS peringkat pertama yang memperoleh pendanaan terbanyak pada ajang tersebut. PKMPE menjadi penyumbang judul terbanyak yaitu 17 judul proposal, disusul PKMK 11 judul, PKMPSH 9 judul, PKMM dan PKMT masing-masing 3 judul serta PKMKC 2 judul proposal. Total pendanaan yang diperoleh dari 45 tim tersebut adalah Rp 220.000.000,-.

Salah satu dari 45 tim tersebut merupakan mahasiswa Program Studi Teknik Industri, yaitu Ajik Habib Ma’sum (D600160044) yang menyumbangkan judulnya ‘RASIO MASSA SERAT AREN DAN CANGKANG KERANG DARAH
MEMPENGARUHI SIFAT MEKANIK KOMPOSIT SEBAGAI PAPAN INTERIOR MOBIL’ pada bidang PKMPE.

Rincian hasil pengumuman Pendanaan PKM 5 Bidang dapat diunduh disini.